fbpx

(新山5日訊)依斯干達投資有限公司(IIB)昨日推介南馬最大型以共享空間為概念的辦公室,建立占地8000平方尺地段的依斯干達空間(Iskandar Space),望在5年帶動100家新手公司創業,進軍市場。

以共享空間辦公室為概念而成立的依斯干達空間,占地8000平方尺,提供一個環境優美的工作環境。

該依斯干達空間位于依斯干達布蒂里的Afiniti美迪尼大樓裡,提供日租20令吉或月租從150令吉起跳的低價格,以及環境優美的工作環境。

負責管理依斯干達空間的負責人林豐在記者會上說,該空間雖不算是企業孵化器,但提供業者辦公空間之餘,也提供其他免費與服費性質服務,來培訓欲創業的企業家。

他冀望在5年內,可協助100家新手公司成立之餘,也會在該空間推動舉辦各式推介禮與活動項目,希望每年下來可辦40場活動,所以這裡是充滿許多商機。

他說,該空間花了逾3年籌備,至今已有3間公司運作,望在半年內逐步填滿辦公空間。

他說,依斯干達空間將于明年1月首辦提供企業創業平台的嘉年華活動,讓參與者集思廣義,在54小時內想出一個生意模式,以及提供培訓活動等等。

依斯干達空間的合作伙伴Cradle Fund私人有限公司總執行長納茲林哈山說,該空間提供一個良好生態系統(Ecosystem),即吸引人們與企業集聚一起的環境。

他說,吉隆坡與檳城也有以共享空間辦公室概念的平台,但新山也具本身優勢,即靠近新加坡,可獲得更大的集資空間。

傳統企業轉型

依斯干達投資有限公司總營運長阿克阿曼說,依斯干達空間也協助傳統企業轉型,融入數碼經濟時代。

他舉例在日本與韓國餐飲業,顧客網上下單後,食物就能在30分鐘後抵達指定地點。

該公司投資關係高級副主管莫哈末沙列夫丁說,該空間推出活動項目中,不僅惠及數碼企業家,也包括本地中小型企業家等。

依斯干達空間開放時間從星期一至星期五早上9時至下午6時,周末以舉辦活動為主。

欲查詳情或預訂辦公桌,可瀏覽網站:https://www.iskandar.space或到面子書官網。

出席者包括依斯干達投資有限公司主席丹斯里拿督威拉阿茲曼莫達與總執行長拿督凱里安華。

Original article by Chinapress