fbpx

(依斯干達公主城4日訊)依斯干達投資有限公司(IIB)推介南馬區最大的共享空間“依斯干達共享空間”(Iskandar Space),除了提供完善的硬體設施,同時也包含培訓、資訊分享等軟體資源,期待在5年裡為本區培養100個新興企業家。

“依斯干達共享空間”就設在依斯干達公主城美迪尼區,與大馬樂高樂園毗鄰的聯昌國際銀行學院大樓內(CIMB Academy),面積達8000平方呎,是目前新山甚或是南馬區最大的“共享辦公室”。

培養新興企業家

依斯干達投資有限公司首席營運員阿瑪阿曼今日在該共享空間的推介儀式上致詞時指出,共享空間是一個提供不同企業交流、分享的最佳平台,而“共享”只是一個硬體,“合作”才是核心的軟體。

助傳統企業轉型

他透露,依斯干達共享空間歡迎中小型企業、自雇人士、非政府組織甚或傳統的企業加入這個“大家庭”,以便通過資源分享等利惠彼此。

他較後在記者會上受詢時說,該共享空間的平台也會協助傳統企業轉型,以融入數碼經濟時代。據瞭解,依斯干達共享空間是由該投資公司的合作伙伴Startup Johor負責初期的籌劃及後期的營運,該計劃早在3年前已提出,並於半年前開始籌備,直到近期完成裝修工程才投入運作。

歡迎有意創業年輕人加入

Startup Johor負責人林豐披露,依斯干達共享空間十分歡迎有意創業的年輕人加入,為此,他們訂下的租用費都相當合理,例如無預定的位置1天為20令吉,一個月是150令吉;固定位置一個月是250令吉,至於私人套間(4至6人)一個月的收費是1500令吉。

林豐指出,依斯干達共享空間將有別於一般的共享辦公室,即除了提供租用的空間,更會在一年裡舉辦40幾場大大小小的活動,例如藉著教育、培訓等,讓共享伙伴獲取更多資訊或擴大聯絡網,為往後成為茁壯的企業奠下基礎。

他透露,Startup Johor和依斯干達投資有限公司都有一個共識,就是希望在未來5年能從本區域培訓出100個新興企業家。

大會今日也邀請了依斯干達特區發展局(IRDA)首席執行員拿督依斯邁主持推介儀式。

其他出席嘉賓包括,國庫控股董事經理丹斯里阿茲曼莫達、總裁兼總執行長拿督凱里安華;合作伙伴Cradle Fund私人有限公司總執行長納茲林哈山及依斯干達投資有限公司投資部高級副主席莫哈末沙烈胡丁。

目前,依斯干達共享空間是從周一至周五上午9時至下午6時開放,周六及周日舉辦各類型活動,欲知詳情可登陸www.iskandar.space或iskandarspace臉書瞭解。
Original article by Guangming